Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
300 gram nasi putih
100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
100 gram dada ayam, direbus, digoreng, disuwir-suwir
2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
5 batang caisim, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus (di Goreng):
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh ebi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Diamkan sesaat. Aduk hingga berbutir kasar. Tambahkan ayam, hati, ampela, dan caisim. Aduk rata.
- Tambahkan nasi dan mi. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata sampai daun bawang layu.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar